Une bonne pâte à piz' sans rien faire...ou presque...
Voici une recette de pâte à pizza que j'ai trouvé là et que nous avons testé et approuvé, je vous en fait donc bénéficier!! ( je suis sympa, non?? ;-)) )
La recette en MAP (Machine A Pain pour les "inculturés" comme moi au début... :p) :
Ingrédients (pour 2 grandes pizzas) :
- 25 cl d'eau tiéde
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 440 g de farine blanche (moi j'utilise de la T60 réputée idéale pour la pâte à piz')
- 1 sachet de levure boulangère spéciale pain
- herbes de provence, fromage râpé(facultatif)
Mode opératoire:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.
Choisissez le programme "pâte". Selon les modèles, la pâte à tarte sera prête en 1h30 ou 1h50.
Travailler légèremement la pâte, laisser gonfler environ 20 mminutes au chaud avant d'étaler et de garnir.
Cuire à four chaud une dizaine de minutes en fonction de la cuisson désirée pour la pâte...
Et voilà une bonne pâte à piz' qui se fait toute seule!... il faut juste penser à la lancer au moins 2h avant de vouloir passer à table.
Chez nous c'est souvent le vendredi soir, on se prépare notre petite piz' maison et on se regarde NCIS quand les lutinous sont au Pays des Songes... (vive la télé en différé! ;) )
Succès garanti pour cette recette trop trop bonne, la pâte est mouelleuse à souhait!!
Il est biensûr possible de la faire à la main, il faudra juste la laisser gonfler une heure environ dans un endroit "chaud" , la retravailler (pour la dégazer) et la laisser à nouveau gonfler 20mn avant de l'étaler...
Pour la garniture c'est comme vous en avez envie...laissez libre cours à votre imagination! ;-)
Bon Appétit!